- Siapkan daun singkong muda
- Rebus daun singkong muda hingga teksturnya lembut
- Tiriskan dan hamparkan sejumput daun singkong di atas daun pisang pembungkus
- Taburkan ragi tempe di permukaannya, lalu bungkus dan ikat
- Diamkan selama 2-3 hari (kurang lebih) untuk proses fermentasi
- Tempe daun singkong siap di Olah seperti di goreng, gulai, bacem, dan lain-lain
Tempe 'UNIK'
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
mbletok ki tempe kok soko singkong....
BalasHapusenek foto sing jelas gk??
Onok, cuma sing iki aku foto pake HP, bukan kamera. Yg kamera, pixelnya kebesaran, takut lola loadingnya
BalasHapus#eh bhasa mana iki?
Assalamu'alaikum
BalasHapusMas Wildan, dapat ide dari mana?
Sudah pernah dipasarkan belum produknya?
Mohon balasannya. Terima kasih. Sukses!